Werte Gemeinde,
Seit längerer Zeit spiele ich mit dem Gedanken mir eine Destille zwecks Schnapsherstellung anzuschaffen, jedoch bin ich in diesem Gebiet noch unerfahren.
Auch wollte ich mir damit finanziell ein zweites Standbein verschaffen.
Deshalb ersuche ich Ihren Rat, haben Sie Erfahrung mit der hohen Kunst der Schnapsherstellung und können Sie mich an Ihren Wissen diesbezüglich teilhaben lassen?
Es wäre nämlich zu schade, wenn ich frühzeitig mein Augenlicht verlieren würde.
Danke schon einmal im Voraus.
Herbert Tarant
Erfahrungsaustausch im Destillieren
- Herbert Tarant
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- Martin Berger
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Re: Erfahrungsaustausch im Destillieren
Herr Tarantel,
zwar kenne ich mich mit der Schnapsbrennerei nicht so gut aus, aber ich war bisher fest davon überzeugt, daß Sie, dies wegen des Unfugs, den Sie bisher in diesem Plauderbrett geschrieben haben, nahezu 16 Stunden täglich mit der Schnapsbrennerei und die restlichen Stunden des Tages mit dem Verzehr des Selbstgebrannten beschäftigt sind.
An dieser Ersteinschätzung festhaltend,
Martin Berger
zwar kenne ich mich mit der Schnapsbrennerei nicht so gut aus, aber ich war bisher fest davon überzeugt, daß Sie, dies wegen des Unfugs, den Sie bisher in diesem Plauderbrett geschrieben haben, nahezu 16 Stunden täglich mit der Schnapsbrennerei und die restlichen Stunden des Tages mit dem Verzehr des Selbstgebrannten beschäftigt sind.
An dieser Ersteinschätzung festhaltend,
Martin Berger
Der Friede sei mit euch.
- Herbert Tarant
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Re: Erfahrungsaustausch im Destillieren
Werter Herr Berger,
Nun, ich habe eine Anleitung studiert und mich an die Arbeit gemacht.
Es handelt sich um ein Rezept meines Grossvaters, Friede sei mit ihn.
Werte Gemeinde,
Ich möchte Ihnen die Berichte über mein Werk nicht vorenthalten.
Für einen guten Schnaps braucht man erlesene Zutaten.
So verwendete ich Anis, Kirschsaft, Hustensaft,
und zur Abrundung reinen Ethanol, die Mischung destillierte ich dreifach.
Während der Herstellung haben in meiner Wohnung die entstehenden Dämpfe die Tapeten von den Wänden gelöst und zersetzt, dies klingt nach einem guten Zeichen.
Herbert Tarant
Nun, ich habe eine Anleitung studiert und mich an die Arbeit gemacht.
Es handelt sich um ein Rezept meines Grossvaters, Friede sei mit ihn.
Werte Gemeinde,
Ich möchte Ihnen die Berichte über mein Werk nicht vorenthalten.
Für einen guten Schnaps braucht man erlesene Zutaten.
So verwendete ich Anis, Kirschsaft, Hustensaft,
und zur Abrundung reinen Ethanol, die Mischung destillierte ich dreifach.
Während der Herstellung haben in meiner Wohnung die entstehenden Dämpfe die Tapeten von den Wänden gelöst und zersetzt, dies klingt nach einem guten Zeichen.
Herbert Tarant
- Franz-Joseph von Schnabel
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Re: Erfahrungsaustausch im Destillieren
Fräulein Tarantel,
können Sie bitte den Sinn fraktionierender Destillation reinen Ethanols genauer darlegen?
Interessiert,
Schnabel
können Sie bitte den Sinn fraktionierender Destillation reinen Ethanols genauer darlegen?
Interessiert,
Schnabel
- Martin Berger
- Faust Gottes
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- Registriert: Sa 10. Okt 2009, 20:21
Re: Erfahrungsaustausch im Destillieren
Werter Herr Schnabel,
die entstandenen Dämpfe dürften mehr bewirkt haben als die bloße Ablösung der Tapeten von den Wänden.
Hirnbrand im Endstadium vermutend,
Martin Berger
die entstandenen Dämpfe dürften mehr bewirkt haben als die bloße Ablösung der Tapeten von den Wänden.
Hirnbrand im Endstadium vermutend,
Martin Berger
Der Friede sei mit euch.
- Herbert Tarant
- (Verbannt)
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- Registriert: Mo 20. Jan 2014, 05:56
Re: Erfahrungsaustausch im Destillieren
Werte Herren,
Hier folgt die Aufdatierung meines Projekts.
Das fertige Getränk nahm ich mit zur Arbeit, denn meine Kollegen trinken genau wie ich immer einen guten Tropfen.
Nun, freundlich wie ich bin, habe ich jeden einen Schluck gegeben, einige waren vor Begeisterung umgefallen, einem anderen Kollegen wurde schwarz vor Augen.
Meine Kreation scheint also gut angekommen zu sein, ich halte Sie auf dem Laufenden.
Herbert Tarant
Hier folgt die Aufdatierung meines Projekts.
Das fertige Getränk nahm ich mit zur Arbeit, denn meine Kollegen trinken genau wie ich immer einen guten Tropfen.
Nun, freundlich wie ich bin, habe ich jeden einen Schluck gegeben, einige waren vor Begeisterung umgefallen, einem anderen Kollegen wurde schwarz vor Augen.
Meine Kreation scheint also gut angekommen zu sein, ich halte Sie auf dem Laufenden.
Herbert Tarant