Der Arche Internetz & Bibeltreue Jugend-Anschnur-Adventkalender (AIBJAA)

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Benedict XVII
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Re: Der Arche Internetz & Bibeltreue Jugend-Anschnur-Adventkalender (AIBJAA)

Beitrag von Benedict XVII »

Liebe Gemeinde,

heute überbrachte mir der Postbote jenes wunderbare Geschenk des Herrn Ruprecht.
Zeigt dies doch auf, daß Christen auch in dunklen Zeiten, in denen scheinbar Satan die "Führung" übernommen zu haben scheint, zusammenstehen und dem HERRn huldigen.
Auch heute streckt Satan seine Finger nach der Erdscheibe und dem Seelenheil deren Bewohner aus. Auch heute heißt es, dem entschlossen entgegenzutreten und auf die Liebe des HERRn zu vertrauen.
Lassen Sie uns gemeinsam eine Kapelle der Hoffnung erbauen, so wie dies in Oberndorf im Jahre 1937 geschah. Lassen Sie das Licht dieser Kapelle, das Licht des HERRn, in unserem Herzen erscheinen.
Erlangen wir dadurch die Kraft, Ungläubige hin zu ihrem Seelenheil zu begleiten, Falschsechsuelle zu heilen und Jugendliche auf den rechten Weg zu führen. Gewinnen wir die Stärke, den Rohrstock zu schwingen und das Wort des HERRn zu verbreiten.

Vor Tränen gerührt

Benedict XVII

16. Dezember

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"Tatsächlich haben Frauen noch nie etwas gedacht oder gemacht, womit zu beschäftigen sich lohnt." (Jan Hein Donner, niederländischer Schachmeister)
"Es ist dem Menschen gut, daß er kein Weib berühre." (1.Korinther 7:1)
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Dr. Waldemar Drechsler
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Re: Der Arche Internetz & Bibeltreue Jugend-Anschnur-Adventkalender (AIBJAA)

Beitrag von Dr. Waldemar Drechsler »

17. Dezember

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Der Kluge tut alles mit Überlegung, der Tor verbreitet nur Dummheit. (Sprüche 13,16)
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Alberto Bonappetito
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Re: Der Arche Internetz & Bibeltreue Jugend-Anschnur-Adventkalender (AIBJAA)

Beitrag von Alberto Bonappetito »

Dieser Adventkalenderbeitrag richtet sich hauptsächlich an das Weibsvolk, damit es zur Geburtsfeier unseres Erlösers ein keusches Weihnachtsmahl zubereiten kann. Die Zutaten des Drei-Gänge-Menüs werden nach und nach und vor allem rechtzeitig bekanntgegeben, damit die Weiber ausreichend Zeit haben, um alles zu besorgen.

18. Dezember

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Alberto Bonappetitos traditionelles Weihnachtsmahl - Teil 1

Die Vorspeise: Quargel in Kürbiskernöl
Zu Beginn ein leichtes Häppchen, das nicht nur im Mund, sondern vor allem in der Nase begeistert

2 Esslöffel saurer Apfelessig
2 Esslöffel Kürbiskernöl
250 gramm Quargel
eine grüne Paprika
1 gelbe Zwiebel
1 Wurzel Rettich
Salz und Pfeffer - möglichst grob


Reißen und zerpflücken Sie den Quargel grob, schneiden Sie anschließend das Gemüse in rund 5 Milimeter große Würfel und schwenken Sie dann alles in reichlich saurem Apfelessig und Öl. Als Steirer empfehe ich natürlich knorkes Kürbiskernöl, doch auch anderes ist möglich.

Fingerzeig: Am besten bereitet man diese Vorspeise schon am Vorabend zu, so kann der angenehme Duft über Nacht das ganze Haus erfüllen.


Die Suppe: Großmutters Klachelsuppe
Ein Süppchen mit Biss

½ kg Kutteln (Ein Mitagen von Wiederkäuern, in Österreich "Fleck")
1 Liter Wasser
eine gehackte Zwiebel
2 Knoblauchzehen gehackt
2 Esslöffel Schmalz
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Paprikapulver
Gewürze: Thymian, Majoran, Muskatnuss, Pfeffer, Lorbeer
Schnittlauch und Petersilie zum Verzieren


Kochen Sie die Kutteln mit den Gewürzen in einem Liter Wasser rund eine Stunde lang - nicht zu lange, sonst kann man nicht mehr so lange daran kauen. Danach die Kutteln aus der Suppe fangen und die Suppe vom Herd ziehen.
Anschließend Zwiebeln und Knoblauch im Schmals anrösten und mit Mehl abstauben. Das nun entstandene, so genannte Einbrenn, mit etwas kaltem Wasser aufrühren und mit der Suppe verrühren. Danach die Kutteln in mundgerechte Happen schneiden und noch einmal in der Suppe kurz aufkochen. Vor dem Servieren noch großzügig mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.

Vorschlag: Zur Zu den Kutteln kann man gerne auch Stücke der Lunge (in Österreich Beuschel) dazunehmen. Besondere Feinschmecker haben auch gerne ein wenig Galle dabei.

Guten Appetit wünscht Ihnen
Alberto Bonappetito

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Darum sprach er zu ihnen: Geht hin und esst fette Speisen und trinkt süße Getränke - Nehemia 8,10
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Alberto Bonappetito
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Re: Der Arche Internetz & Bibeltreue Jugend-Anschnur-Adventkalender (AIBJAA)

Beitrag von Alberto Bonappetito »

19. Dezember

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Alberto Bonappetitos traditionelles Weihnachtsmahl - Teil 2


Ein leichter Happen für Zwischendurch: Schweinekopfsülze im Glas

Für die Brühe:
zweieinhalb Liter Wasser
Ein halber Schweinekopf, etwa 2 Kilogramm
450 g Schweinenacken mit Knochen
3 Lorbeerblätter
3 Gewürznelke(n)
2 Körner Piment
8 Pfefferkörner
2 Zwiebeln, halbiert mit Schale
2 Möhren
1 Scheibe Sellerie
Salz


Für die Sülze
900g gekochtes Schweinefleisch - Kopf und Nacken
100g Möhren
halber Liter Brühe
25g Pökelsalz
Gewürze (Koriander, Pfeffer, Muskat, Kümmel, Senfkörner)
15g Aspik-Pulver
75ml Apfelessig


Fleisch, Wasser und Gewürze etwa eine Stunde lang kochen, dabei regelmäßig den Schaum abschöpfen. Danach das Gemüse hinzugeben und eine weitere Stunde köcheln. Danach das Fleisch aus dem Wasser nehmen, abkühlen und von Schädel und Nacken ziehen. Danach das Fleisch würfeln - mageres Fleisch größer, Schwarten eher kleiner.
Als nächstes die benötigte Menge der Brühe absieben und mit Essig und Salz nachwürzen. Wenn sie kalt ist, das Aspik mit dem Schneebesen einrühren.

Die Brühe durchsieben und 425 ml abmessen, mit dem Apfelessig mischen. Ggf. noch nachsalzen, je nach Geschmack. Sie sollte recht salzig und deutlich sauer schmecken (das Aspik schwächt den Geschmack später noch ab). Wenn die Brühe etwas abgekühlt ist, das Aspikpulver mit dem Schneebesen einrühren. Danach die Fleischwürfel und Möhren (ebenfalls gewürfelt) in die Gläser geben und mit der Aspikbrühe auffüllen. Danach etwa zwei Stunden lang bei 85 Grad Celsius einkochen.

Hinweis: Die andere Hälfte des Schweinkopfes kann man sich gut am Silvesterabend mit Linsen schmecken lassen.

Ein edler Leckerbissen vor dem großen Finale: Russische Eier auf Pferdetatartörtchen

Für die russischen Eier:
4 Eier
eine Sauergurke
2 EL Mayonnaise
1 El Senf
Schnittlauch
Salz, Pfeffer


Für das Pferdetatare:
500 g Endstück vom Pferd
1 Zwiebel gehackt
1 Eidotter
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Senf


Für das Tatar das Pferdefleisch durch den Wolf jagen und anschließend mit den anderen Zutaten zu einer lockeren Masse verrühren. Anschließend in kleine Törtchenformen drücken und kaltstellen. Dann die Eier hart kochen, halbieren und den Dotter entfernen. Die saure Gurke in Stücke hacken. Den Dotter mit Mayonnaise, Senf und den Gewürzen vermischen und wieder in die Eierhälften füllen. Nach Geschmack kann gerne noch ein Löffel Butter zur Füllung hinzugefügt werden. Abschließend die mittlerweile gut gekühlten Tatar-Törtchen aus den Formen stürzen, die Eier darauf legen und alles mit Schnittlauch bestreuen.

Rat vom Küchenchef: Für etwas mehr Biss kann man einen Teil des Pferdefleisches auch mit Eselfleisch ersetzen.

Guten Appetit wünscht Ihnen
Alberto Bonappetito

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Darum sprach er zu ihnen: Geht hin und esst fette Speisen und trinkt süße Getränke - Nehemia 8,10
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Alberto Bonappetito
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Re: Der Arche Internetz & Bibeltreue Jugend-Anschnur-Adventkalender (AIBJAA)

Beitrag von Alberto Bonappetito »

20. Dezember

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Alberto Bonappetitos traditionelles Weihnachtsmahl - Teil 3


Das große Finale: Weihnachtsgans gefüllt mit Weihnachtskarpfen

Für den Karpfen:
Ein Karpfen - etwa 1,5 Kilogramm, ausgenommen
Kartoffeln nach Belieben
Achtelliter Weißwein
Zitronen
Suppengrün
Schmalz
Pfeffer, Salz, Petersilie


Für die Gans
Eine Gans - etwa 3 Kilogramm, ausgenommen
2 Eier
Semmelbrösel
Geflügelbrühe
Orangen
Salz, Pfeffer, Majoran


Zu Beginn den Karpfen entschuppen und mit Zitronensaft eingerieben kaltstellen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln halbgar kochen. Wie viele Kartoffeln man nimmt, muss man selbst danach abwägen, wie viel Ihre Gäste essen und ob Sie noch andere Beilagen servieren. Anschließend jede Menge Salz, Pfeffer und Petersilie in den Fisch streuen und auch einen Esslöffel Schmalz hinzufügen. Dann so viele der Kartoffeln wie möglich in den Karpfen stopfen, der Fisch sollte aber nicht platzen. Nun den Karpfen in einer großen Pfanne beidseitig mit etwas Schmalz kurz anbraten. Dann den Weißwein, das Suppengrün und die restlichen Kartoffeln in die Pfanne hinzugeben. Falls noch viel Platz ist, kann man noch mit ein wenig Wasser auffüllen. Rund 20 Minuten in diesem Süppchen köcheln lassen. Der Fisch ist dann noch lange nicht gar, aber das Beste kommt ja noch.

Während der Fisch köchelt, sollte man bereits den Backofen auf rund 200 Grad vorheizen. Bevor man den Fisch aus der Pfanne nimmt, kann man bereits die Gans mit Salz, Pfeffer, Schmalz und Majoran einreiben und zwei verquirlte Eier und eine Handvoll Semmelbrösel in die Gans stopfen. Dann den Fisch aus der Pfanne nehmen und den restlichen Inhalt der Pfanne direkt in eine riesige Auflaufform gießen. Den Fisch anschließend, ob mit oder ohne Kopf ist Ihnen überlassen, in die Gans stopfen. Sollte der Schwanz des Fisches am Ende noch aus dem Hinterteil der Gans schauen, ist das auch nicht so schlimm.

Die Gans nun an der Unterseite kurz in Schmalz anbraten - dazu am besten die inzwischen wieder leere Pfanne, in der der Karpfen war, verwenden. Danach in die Auflaufform geben, wo sich bereits der Saft vom Karpfen, sowie die Kartoffeln und das Suppengrün befinden. Nun ein paar Orangenscheiben auf den Vogel legen und alles in den Backofen stellen. Nun rund 2 Stunden (eher etwas mehr) garen lassen und abei alle paar Minuten mit Geflügelbrühe sowie dem ohnehin schon vorhandenen Saft übergießen. Unbedingt sollte man hier und da die Haut der Gans anstechen, damit möglichst viel vom köstlichen Gänsefett austreten kann.

Die Weihnachtskarpfengans noch in der Auflaufform zu Tisch geben und dann mit dem größten Messer des Hauses tranchieren. Als zusätzliche Beilagen zu den Kartoffeln in und um den Weihnachtsbraten bieten sich noch Rotkraut und Knödel an.

Rat vom Küchenchef: Falls einem Gans und Karpfen nicht genug Fleisch sind, kann man den Karpfen statt mit Kartoffeln auch mit Rindfleischwürfeln, wie man sie typischerweise für Gulasch verwendet, füllen.

Guten Appetit und frohe Weihnachten wünscht Ihnen
Alberto Bonappetito

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Heinrich Ruprecht
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Re: Der Arche Internetz & Bibeltreue Jugend-Anschnur-Adventkalender (AIBJAA)

Beitrag von Heinrich Ruprecht »

21. Dezember

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"Da trat der Engel des Herrn zu ihnen, und der Glanz des Herrn umstrahlte sie. Sie fürchteten sich sehr, der Engel aber sagte zu ihnen: Fürchtet euch nicht, denn ich verkünde euch eine große Freude, die dem ganzen Volk zuteil werden soll: Heute ist euch in der Stadt Davids der Retter geboren; er ist der Messias, der Herr."

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Gezeichnet von Markus (7 Jahre) im Bibelkurs

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Heureka! Heinrich Ruprecht unternimmt bald wieder eine Wallfahrt ins gelobte Unterweh - um die Nachrichten der Gnadenmutter aus erster Hand zu erfahren. Sie wollen teilnehmen? Melden Sie sich doch rasch per Privatbrief - immer sind Plätze frei!
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Dr. Waldemar Drechsler
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Re: Der Arche Internetz & Bibeltreue Jugend-Anschnur-Adventkalender (AIBJAA)

Beitrag von Dr. Waldemar Drechsler »

22. Dezember

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I drück jeden Abe
we d'Sunne untergeit
ar chalte Fänschterschybe
mys Gwundernäsi breit.
I luegen allne Lüte
mit grossen Augen nah,
wo dusse uf em Srässli
am Hus verdüre gah.
U trybt es wysses Flöckli
am Fänschterglas verby,
de düecht es mi scho lengschte
sött's Heiligabe sy!

(E. Wuethrich)


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Ihr Dr. Waldemar Drechsler
Der Kluge tut alles mit Überlegung, der Tor verbreitet nur Dummheit. (Sprüche 13,16)
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Lazarus Steiner
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Re: Der Arche Internetz & Bibeltreue Jugend-Anschnur-Adventkalender (AIBJAA)

Beitrag von Lazarus Steiner »

23. Dezember

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Genießen Sie in der besinnlichen Weihnachtszeit ein frommes Liedchen:

Oh Tannenbaum, gesungen von Andreas Kreuzer:
https://www.youtube.com/watch?v=FhrGBSBNswo&t=5s


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Meine Heimseite: http://bibeltreue-jugend.net

Wählen Sie die ARA! Denn eine Stimme für Asfaloths ist eine Stimme für den HERRn!
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Benedict XVII
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Re: Der Arche Internetz & Bibeltreue Jugend-Anschnur-Adventkalender (AIBJAA)

Beitrag von Benedict XVII »

24. Dezember

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Fröhliche Weihnachten Ihnen allen!


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"Es ist dem Menschen gut, daß er kein Weib berühre." (1.Korinther 7:1)
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Martin Berger
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Re: Der Arche Internetz & Bibeltreue Jugend-Anschnur-Adventkalender (AIBJAA)

Beitrag von Martin Berger »

Werte Herren,

hatte Ihr heidnischer Adventkalender nur 24 Fenster? Haben Sie womöglich nicht die Geburt unseres Erlösers gefeiert, sondern sich der Unzucht und Völlerei gewidmet? Schämen Sie sich, Sie widerwärtiger Sünder!

Redliche Christen legen immer noch ein Schäufelchen nach, weswegen Sie nachfolgend das 25. Fenster des redlichsten Adventkalenders im Internetz finden. Damit Ihr nächstes Weihnachtsfest nicht wieder ein gottloses, sündiges Heidenfest wird, haben wir uns etwas Besonderes ausgedacht und die besten Neuinterpretationen bekannter Weihnachtslieder für Sie zusammengesammelt. :kreuz1:

25. Dezember

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Mit dem Anwählen der nachfolgenden Schaltung stimmen Sie zu, beim nächsten Kirchgang mindesten 100 Doppelmark in den Opferstock zu werfen. Wehe Ihnen, wenn Sie nur schalten, aber nichts spenden!

Neufassungen schnafter Weihnachtslieder

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Es wünscht Ihnen einen gesegneten Weihnachtstag,
Martin Berger
Der Friede sei mit euch.
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